Up

БЛОГ

570x420 63

Идеи дополнительного заработка

05.03.2019

Размер средней зарплаты в Украине составляет 9042 грн. По мнению экспертов, каждый гражданин может получать в среднем 30% дополнительно к основной работе. Если основной зарплаты не хватает, подумайте о дополнительном заработке. Где украинцы ищут подработку и в каких сферах?

Кто может совмещать дополнительный заработок?

Согласно исследованию «HeadHunter Україна», чаще всего украинцы подрабатывают на фрилансе. Вторым по популярности видом подработки является пассивный заработок на инвестициях, и замыкает тройку лидеров – монетизация собственного хобби. В целом на вторую работу ради дополнительных денег выходят около 22% опрошенных.     

Если вы хотите просто совмещать приятное с полезным, вполне можете заработать на своем хобби. В то же время, если вы профессионал в своей сфере, и вас рекомендуют коллеги, можно расширить границы своей квалификации и увеличить доходы.

Есть много удачных примеров, когда специалисты одной сферы подрабатывают в совершенно другой. Например, операторы колл-центра вполне могут работать такистами в Uber или Uklon. Доход, конечно, зависит от количества отработанных часов и уровня вашего профессионализма.

В целом любому человек под силу подзаработать, если на основные обязанности уходит не больше 8-10 часов в день.

Идеи дополнительного заработка

Предлагаем ознакомиться с идеями подработок, которые не зависят от уровня вашей подготовленности (то есть, чему можно научиться в любом возрасте).

Посредничество на интернет-площадках

Весьма популярный вид интернет-услуг – посредничество между конечным покупателем и продавцом. Суть работы заключается в поиске клиентов для компании, в их «разогреве» и стимулировании совершить покупку. Иными словами, посредник способствует продвижению бизнеса в интернете. Площадок для торговли существует немало – от ведения страничек в Instagram до создания собственного интернет-магазина. В последнем случае вы будет не посредником, а уже прямым продавцом, и самостоятельно нести ответственность перед покупателями.

Youtube и видео-блоггинг

Любите снимать интересные видео-ролики, устраивать дискуссии в соцетях, и при этом отличаетесь невероятной харизмой и артистичностью? Тогда вы можете отлично подзаработать, а в будущем, возможно, и заняться видео-блоггерством полноценно. Главное условие – контент должен быть уникальным. После достижения 10-тысячного просмотра можно подключать рекламу и начать зарабатывать. Оплата на просмотрах зависит от страны, из которой видео посмотрели, качества, тематики канала, сезонности просмотров, а также расценок самого рекламодателя.  

Фотостоки и биржи труда

Конечно, чтобы хорошо зарабатывать на фотостоках или биржах фриланса, таких как shutterstock.com, depositphotos.com, advego.ru или fl.ru, нужно иметь достаточно хороший профессиональный уровень и очень много работать. Этот вид заработка можно рассматривать как дополнительный, только если вы готовы посвятить ему целый день или вы ас своего дела и без труда можете делать десятки качественных снимков, либо статей в день.

Заработок на увлечениях

Если вы умеете хорошо играть на синтезаторе или барабанах, превосходно печете торты, владеете техникой макраме или шьете мягкие игрушки – попробуйте в свободное от работы время подзаработать на любимом деле. Можно продавать свои услуги через знакомых, а можно организовать мастерскую и проводить творческие мастер-классы. Отличная идея - заниматься домашней выпечкой или приготовлением полуфабрикатов на дому (например, пельменей или вареников). Сарафанное радио никто не отменял, и через какое-то время вас начнут находить люди из других районов города. 

Идей, как подзаработать деньги, помимо основной работы, существует много. Главное – это ваше трудолюбие и желание получить дополнительный доход. Как правило при наличии цели и стимула найти подработку не сложно. А если вы, к тому же, обладаете каким-то талантом, монетизировать его также не составит проблем.