Up

БЛОГ

570x420 6

Можно ли выезжать за границу с кредитом?

14.03.2018

Хотите выехать за границу, но переживаете, что кредиты могут стать у Вас на пути? Давайте разберемся, станут ли они настоящей проблемой.

Мы не можем утверждать однозначно, сможете ли Вы выехать за границу, если у Вас есть кредиты. Необходимо разобраться во всех нюансах. Какие у Вас долги? Есть ли просрочки по кредитам?

Чаще всего данной темой интересуется лишь часть граждан, которые хотят выехать, например, в Польшу на заработки. Проблемы с выездом могут быть не только из-за кредитов, но и при наличии других задолженностей (перед физ. или же юр. лицами).

Кредит не станет помехой планам, если Вы проводите оплаты своевременно. Нет просрочек - нет проблем! К тому же, ограничение на выезд не может наложить кредитор, все это делает исключительно суд.

Могу ли я покинуть страну с наличием судового запрета?

Единственное разумное, законное решение, погасить в полной мере задолженность. Все штрафы, проценты, пеня, и тогда свобода будет у Вас в руках. Но что делать в том случае, если денег нет? Не впадайте в отчаяние, не ищите незаконных средств покинуть страну. Вы же все равно захотите приехать обратно. Не портите все из-за накопившихся в данную минуту проблем.

Советуем Вам рефинансировать свой кредит. Пообщайтесь с кредитором о возможности других сроках погашения. Банки вполне могут идти навстречу. Главное не бегите от проблемы! Вы вполне можете договориться о том, что кредит не будет больше в статусе просрочки.

Также Вы можете взять кредит для того, чтобы погасить предыдущий. Таким образом, Вы выведете свой кредит из категории просроченных, и опять же сможете спокойно выехать на свою работу за границу.

Если суд постановил Вам запрет на выезд, для его отмены необходимо будет некоторое время. Даже если вскоре его отменят, после того, как Вы расплатитесь с долгами, все не решится скоропостижно. Сам только процесс оповещения таможни длится около 2-х недель. Поэтому готовьтесь к режиму ожидания. Но не отчаивайтесь, лучше поэтапно решить проблему законными методами.

Начинайте новую жизнь без просрочек, с закрытыми кредитами, тогда все пойдет как по маслу, и Вы больше никогда не будете иметь финансовых проблем.