Up

БЛОГ

%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82. %d0%b8%d0%bb%d0%b8 %d1%80%d0%b5%d1%84.

Чем реструктуризация долга отличается от рефинансирования!

21.03.2018

И к первому, и ко второму варианту, человек обращается при возникновении финансовых трудностей. Итак, что же значат все эти понятия, и какой вариант может быть выгодным для Вас?

Реструктуризация долга применяется в отношении тех, кто не может оплачивать свой долг. Как правило, это просрочки от 6-ти месяцев. Банк может пойти на такой шаг основываясь только на серьезные причины. Увольнение, если человек не может трудоустроиться, инвалидность, смерть заемщика. При данной процедуре могут изменяться сроки и размеры выплат, можно отдать долю собственности в счет долга, возможно даже списание части долга.

При реструктуризации долга, вносятся изменения в договор. Все решения принимаются индивидуально, в зависимости от сложившейся ситуации. В данном случае инициатором может быть, как кредитор, так и должник. Кредиторы обычно делают обзвон по клиентам. А если Вы сами решились на данную процедуру, тогда просто позвоните в банк.  Изложите суть проблемы, причины не выплаты долга, и возможно банк пойдет Вам на встречу.

Рефинансирование же – это взятие денег в одном банке, для того, чтобы погасить кредит в другом. Так, вы сможете избежать тройных штрафов, и уже постепенно решать вопросы с другим кредитом, где даже с переплатами выплата будет меньшей. При оформлении, в договоре четко указывается - сумма, на погашение какого кредита она дана, в каком банке.

Эти два понятия объединяет то, что при возникновении весьма сложных финансовых ситуации, они являются неким спасением. И в общем, только по этим двум процессам можно решить критические ситуации с кредитами. Но как понятия их стоить не путать, ведь они очень отличаются.

Рефинансирование требует заключение нового договора, по которому должник получит новый займ. Вот при реструктуризации нового договора нет, просто меняются условия действующего кредита. Хотя провести первую процедуру можно в том же банке, где Вы брали кредит.

Реструктуризация и рефинансирование включает создание нового графика платежей, но, в первом случае остается старый договор, а во втором создается новый. Вот и есть та самая разница этих двух понятий, процедур.