БЛОГ

%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%be%d1%81%d0%bf.

Как повысить свою кредитоспособность?

24.05.2018

В случае, если Вы узнали о том, что Ваша кредитоспособность не на высоте, знайте, повысить ее более, чем возможно! Также важно знать из чего она состоит!

Да, чтобы узнать на какой ступени она находится, Вы уже знаете, что делать. Но, если Вы не читали предыдущие статьи, то внимательнее отнеситесь к данному пункту. Слышали про УБКИ? Это ООО «Украинское бюро кредитных историй», и именно здесь Вы можете беспрепятственно узнать всю необходимую информацию, которая поможет Вам лучше понять на что стоит рассчитывать, подавая заявку на кредит.

Кредитор никогда не даст вам сумму, которую погасить Вы не сможете. В интересах банка, знать точно, что вернуть долг клиент им сможет. Никто не хочет остаться в минусе, с прямыми убытками. Для того, чтобы Вам выдали сумму, которая не сочетается с уровнем Вашего официального дохода, будьте готовы к тому, что Вам долго и нудно придется доказывать факт того, что погасить долг Вы в состоянии.

Кредитоспособность имеет такие составляющие:

- текущий уровень долга;

- общую стоимость активов заемщика;

- текущие доходы клиента и перспективы;

- соотношение доходов, а также будущего долга, на который претендует заемщик.

Ваши долги не смогут пройти незамеченными. Помните про это и постарайтесь их уменьшить или консолидировать. Если Вы не будете работать над улучшением своей кредитной истории, банк может отказать Вам в кредите. Отчет в УБКИ покажет заемщику все проблемы и над чем необходимо работать. Сколько текущих долгов и какие проценты.

Далее, последует решение проблемы, которое нужно принимать незамедлительно. Вы ведь хотите иметь возможность взять кредит, когда-нибудь? Если сейчас он Вам не нужен, это не означает, что завтра все не изменится!

Попробуйте объединить долги по потребительским займам или же кредитным карточкам в 1, с меньшей процентной ставкой. Ну, или же просто не подавайте заявку на кредит, пока не закроете текущие.

Кстати, еще Ваша КИ может страдать от «избыточного кредита». Вот взяли вы допустим предлагаемую банком кредитку, так, на всякий случай. Она просто лежит и ждет своего часа, а тем временем Вы и не догадываетесь, что такие вот кредитки вредят при оформлении. Они отражаются в кредитном отчете, как – доступный лимит. Закройте карточку немедленно, чтобы не портить свою кредитную историю. Самое время избавится от них.

Но, если Вы получили отказ, при наличии хорошей КИ, тогда не исключайте шанс ошибки. Плюс ко всему, вы должны знать о том, что некоторые банки, чтобы не портить свою статистику (статистику кредитного портфеля), оставляют ваши закрытые кредитные счета – активными. Проблема в том, что их радужная статистика делает Вам проблемы. Так как УБКИ засчитывает это, как долг!

Для того, чтобы в конечном итоге вы получили положительный ответ, подготовьте финансовую документацию. Идеально, без моментов к которым можно придраться. Документы о наличии прав на собственность (имущество), информацию о депозитах, а также любых других дополнительных доходах.  В конце концов Вы можете привести поручителя, и еще, предложить свою собственность в качестве залога.

Но, чтобы не мучится с лишней документацией, и получить срочную финансовую помощь, Вы можете обратится к нам, взяв кредит онлайн, прямо на нашем сайте KF.UA. Мы уже не первый год являемся одним из самых лучших финансовых помощников в Украине. Убедитесь в этом сами!