Up

БЛОГ

%d1%81%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b3

Что такое скоринг, и как быстрее получить кредит?

31.05.2018

Скоринг покажет Вам, что такое настоящая скорость, в последствии, без которой Вы жить не сможете. Получайте кредиты - молниеносно.

Так и что же делает скоринговая система? Во-первых, это быстро оценивает клиентов, будущих заемщиков, во-вторых, отслеживает злостных мошенников. Внимание к малейшим деталям, не должно вас удивлять. Ведь финансовому учреждению важно знать о вас ВСЕ! Большой перечень вопросов ожидает клиента не из-за того, что банки периодически ловят синдром "почемучки", а потому что, попервой весьма важно узнать о вас как много больше информации. По ней можно сделать вывод, насколько Вы хороший клиент для банка.

Если ответите на вопросы правдиво, и банк сделает выводы в Вашу пользу, будете получать кредиты дальше быстро и без всяких проблем. 

Запомните, данные вопросы - это не банальные анкеты! После их заполнения, компьютерная программа (в которую менеджер вбивает ответы) анализирует информацию и делает выводы о Вас, как о надежном или не надежном заемщике, будущем клиенте. Так как раньше этого не было, кредиты выдавались очень долго. Но если Вы не любите сидеть и ждать пока вам одобрят кредит, хотите получать кредит быстро, не теряя времени, то скорее заполняйте анкету! Скоринг анализирует, на основе КИ банка, вероятность дефолта потенциального клиента, и все только с социально-демографических сведений. 

Вы должны понять, что без оценки вашей платежеспособности сейчас никуда, потому что в интересах каждого учреждения не остаться в минусе. Именно с помощью скоринга, если Вы надежный клиент, кредит вам будет выдан в считанные минуты! Это супер-база, которая включает в себя все необходимое, для принятия на самом деле верного решения. Банк всегда тщательно скрывает  информацию о пунктах отбора клиентов. Даже сотрудники чаще всего понятия не имеют, что там, да как. Ведь сейчас, мошенничество с потребительскими кредитами весьма актуальная проблема, а обманутым никто быть не хочет. Ведь правда?

Почему на начальном этапе возможно пропустить мошенника?

Хороший скоринг отклоняет примерно до 90% плохих клиентов, но также с данной системой 10% действительно хороших, добросовестных плательщиков могут не получить кредит. Конечно же в каждом учреждении готовы принять свои риски. Тем не менее, если допускать к себе исключительно платежеспособных, надежных клиентов - банковское учреждение пойдет только на прибыль.

Банки имеют три вида скоринга, а именно:

  1. Аппликационный (оценка клиента на первом этапе)
  2. Поведенческий (оценка тех, кто уже получил кредит);
  3. Коллекторский (оценка тех, кто не выполняет правила кредитования).

На начальном этапе не заметить мошенника можно даже банально из-за неопытности работника. Часто финансовые учреждения нанимают еще неопытных студентов, которые сразу не могут увидеть обман. Мошенник может обладать актерским талантом, и договориться с секретарем какого-то учреждения для того, чтобы его место работы (фальшивое) было подтверждено. Итог - кредит выдан, долг далее - не выплачен.

Но мошенники часто не думают о том, что и после этого они находятся под пристальным оком, что есть и другие этапы скоринга. После мошенничества, кредит дальнейшем им точно выдано не будет, и кредитная история может быть испорчена на многие годы. Это еще не говоря о предстоящих судебных разбирательствах и больших процентах. 

Поэтому лучше не прибегать к данным методам, платить по кредиту вовремя, указывать правдивую информацию, тогда скоринг пойдет только Вам на руку. Получайте кредиты быстро, надежно и на лучших условиях. Помните, что только хорошая дружба с банковскими учреждениями, даст Вам настоящую финансовую стабильность и опору!