Up

БЛОГ

%d1%8d%d0%bf%d1%86

Подробнее про ЭПЦ вы можете узнать здесь!

21.06.2018

Электронная подпись уже давно не новшество, но узнать о ней более детально стоит каждому. Давайте познакомимся с данной темой и узнаем абсолютно все.

В чем преимущество электронной подписи? Электронная подпись – это в первую очередь новые возможности. Не забывайте, что для развития, необходимо быть открытым ко всему новому. На смену бумажным носителям приходят электронный информационные технологии, и это здорово!

Использовать ЭПЦ стали еще 14 лет назад, в качестве инструмента идентификации личности для подтверждения юридических документов. Это криптографический набор электронных данных, которые идентифицируют и подтверждают личность человека. Действие происходит путем проверки, а также анализа уникального криптографического ключа, при помощи единой базы цифровых данных. Электронная подпись имеет полноценную законную силу. Ею очень успешно пользуются юридические и физические лица при подписании важных договоров.

Какие свойства у Вашего цифрового автографа?

  1. Удостоверяет то, что принятый документ поступил от лица, который его подписал.
  2. Дает гарантию целостности, а также аутентичности подписанного документа.
  3. Дает гарантию официального статуса документа, что не дает человеку отказаться от обязательств, которые были изложены в документе.

ЭПЦ – это безопасность!

Электронная подпись абсолютно безопасна и защищена от взлома, ведь оборудование, которое используется при работе с данной подписью проходит проверку в Государственной службе связи и защиты информации. Тайный ключ шифровки данных, является основой в работе технологии электронной подписи. Он задействован непосредственно в самом процессе подписи. Имеется также и открытый ключ, который соответствует секретному, он известен всем пользователям цифровой сети (где используют ЭПЦ), выполняет функцию проверки идентичности эл. подписи.

На основе тайного ключа вычисляется эл. подпись отправителя информации и информационные биты файла. Вы должны ясно понимать, что знание именно открытого ключа не приведет к подделке подписи. Поэтому она используется почти везде: при подаче отчетности в пенсионный фонд, налоговую, Гос. комитет финансового мониторинга, в таможенную. При помощи ЭПЦ сейчас ловко подписывают договоры кредитования.

Где взять сертификат ЭПЦ, как получить е-ключ?

Сертификатом ЭПЦ называют электронный документ. Этот электронный документ подтверждает личность, которая владеет ключом. Как же получить данный сертификат? Вы можете это сделать в любом аккредитованном центре сертификации цифровых ключей. Но стоит заметить, что юридические лица могут получить данный ключ, лишь в пределах той области Украины, в которых зарегистрировано юр. лицо. Частники же такие ограничения не имеют.

Помните, получить ЭПЦ может совершеннолетний гражданин нашей страны. Процедура регистрации ключа занимает до 20-ти минут. То есть томится в долгих ожиданиях вам не придется. Главное не забудьте взять с собой документы, которые подтвердят вашу личность, и документы организации, которую Вы представляете. Список документов уточняйте, позвонив в учреждение, куда планируете идти за получением сертификата ЭПЦ, е-ключа.