БЛОГ

570x420 45

Как можно сэкономить на авиаперелетах

28.12.2018

Авиапутешествия за границу для украинцев становятся все более доступными. Теперь можно не только увидеть разные страны, но и существенно сэкономить на поездках. Так, средняя стоимость бюджетного авиабилета на лоукостере в одну из европейских столиц составляет 3-5 тыс. грн. По такой цене можно полететь одному человеку туда и обратно в новогодне-рождественский период.

Как же правильно экономить на авиабилетах? Узнаем о способах бюджетных перелетов подробнее.

1. Путешествуйте в несезон

Самый популярный метод сохранить деньги на заграничных путешествиях – приобрести тур или авиабилеты заранее и не в период праздников. Это действительно так – в несезон цены на перелеты могут быть значительно ниже. С точки зрения экономии, к примеру, хорошо посетить Италию осенью, а Египет – зимой. И наоборот, не совсем выгодно покупать билеты в разгар сезона – на самые трендовые направления как правило спрос и соответственно, цены высокие.

2. Бронируйте туры заранее

Рекомендации выглядят примерно так: покупайте билеты/туры за 2-3 месяца до планируемого отпуска – это позволит сэкономить от 20 до 50% стоимости билетов туда и обратно. Но с небольшой ремаркой: если вы знаете, когда у вас отпуск и что никаких внеплановых событий не должно произойти.

Конечно же, заказывать туры задолго до поездки, в период раннего бронирования, экономически целесообразно. Но если вы не уверены в будущем, читайте следующий совет.

3. Покупайте билеты на лоукостерах

Введение безвизового режима с европейскими странами вызвало активизацию туристического потока из Украины и появление большого числа недорогих авиаперевозчиков. Цены на билеты у них на 10-30% ниже чартерных или плановых авиарейсов. Если вы собираетесь в путешествие в канун праздников, проверьте цены на сайтах популярных лоукостеров – Wizz Air, Pegasus или Ryanair. Например, стоимость билета на одного человека туда и обратно на новогодние праздники в Вену у перевозчика Wizz Air обойдется в среднем в 3500 грн, при условии наличия клубной карты в Wizz Discount Club (позволяет экономить до 20%).

4. Пользуйтесь бонусами на платежных картах

Кобрендинговые карты очень распространены по всему миру. Банки заключают договоренность с организациями, у которых есть широкая клиентская сеть. А клиенты финучерждений получают бонусы и могут обменивать их на скидки на товары или услуги компаний-партнеров.

Так, вы можете заказать у банка бонусную карту на покупку авиабилетов со скидками. В Украине бонусные авиапрограммы предлагают в Альфа Банке, Банке «Кредит Днепр» и OTP Банке. Но прежде чем сделать выбор в сторону перевозчика, предложенного вашим банком, изучите цены других авиакомпаний – возможно, там условия будут получше.

Выгодными могут быть и предложения от крупных авиаальянсов с собственными программами лояльности, например – Star Alliance, SkyTeam и Оneworld. Участникам программ они начисляют бонусные мили, за которые можно покупать билеты со скидками или оплачивать товары в определенных магазинах. Либо потратить их на услуги по улучшению перелета.  

5. Учитывайте «хлебное» время при заказе билетов

Туроператоры и перевозчики отлично знакомы с логикой простого обывателя. Они понимают, что большинство людей планируют вылет в конце рабочей недели, а прилет в конце выходных, чтобы в понедельник уже выйти на работу. Соответственно цены на билеты в эти дни будут самые высокие.

Оптимальное решение – мониторить цену на выбранный рейс в разное время суток на протяжении недели, а лучше – двух. Так вы поймете логику оператора и узнаете самый благоприятный день для покупки билета.

6. Ищите билеты на сайтах иностранных агрегаторов  

Если правильно пользоваться иностранными сервисами-агрегаторами цен, то можно хорошо сэкономить на покупке авиабилетов. Самые быстрые и удобные – Aviasales и Skyskanner. Это только кажется, что, приобретая билет в иностранной валюте, вы теряете деньги. Если выбрать действительно выгодное предложение, удастся больше сэкономить оплачивая украинской картой, нежели покупая через более дорогие сервисы tickets.ua или оnetwotrip.ua. Деньги с вашей карты автоматически конвертируются по действующему курсу банка, плюс снимается небольшая комиссия от 1 до 1,5%.

7. Не бойтесь сложных маршрутов


Если у вас нет строгих ограничений по времени, смело выбирайте перелеты с пересадкой. Это, во-первых, позволит вам сэкономить на стоимости прямого маршрута, во-вторых, даст возможность посмотреть транзитную страну. К примеру, вы можете выбрать рейс из Киева в Рим с пересадкой в Будапеште, а оттуда на поезде добраться до конечной точки. Цена за трансфер та же, а впечатлений больше.

Ну а если вы окажетесь в нестандартной финансовой ситуации и вам будет недоставать денег на авиабилеты или тур в страну накануне праздников, помните, что есть сервис быстрых кредитов KF.UA, который моментально решит ваш денежный вопрос. Поэтому не откладывайте желания в долгий ящик, ведь как говорил один классик, ничто так не преобразовывает человека в лучшую, как путешествия!