БЛОГ

05 april kf

Идеи бюджетного отдыха 2019: куда отправиться украинцу летом

23.04.2019

В грядущем сезоне популярные туристические направления несколько изменились: Турция вытесняет Египет, а вот среди европейских стран пальму первенства заняла Латвия. Не потеряли актуальности и путешествия по Украине. Как и где отдохнуть украинцам летом 2019 – читаем в нашем обзоре.

Отдых в Украине 2019

Летний отдых в Украине 2019 может быть не менее насыщенным и ярким, чем путешествия в Европу или горячие страны. Касательно цен – на каждый товар есть свой покупатель. Поэтому чтобы провести отпуск с пользой, не отказывая себе в новых впечатлениях, необязательно иметь много денег. Рассмотрим несколько среднеценовых вариантов.   

Мукачево

Живописный город Мукачево – один из старейших в Украине. Его нужно посетить, чтобы увидеть старинную архитектуру: знаменитый замок Паланок, костел Святого Мартина, городскую ратушу. В 16 км от Мукачева, в селе Карпаты, находится еще один интересный памятник архитектуры – дворец графов Шенборнов.

Цена за номер в отеле на двоих за 7 ночей стартует от 2400 грн. Билеті на двоих туда и обратно поездом в купе вагоне обойдутся в 2800 грн.

Колочава и озеро «Синевир»


Село Колочава находится на территории Национального природного парка «Синевир» в Закарпатской области. Здесь восхитительная природа и целых 10 музеев, среди которых и музей под открытым небом «Старое село». На территории парка находятся более 914 видов растений, 40 из которых вошли в «Красную книгу Украины», и более 236 видов животных, 22 из которых также принадлежат к редкостным, десятки бурных рек, сотни лечебных минеральных источников и живописных горных ручьев.

«Синевир» – крупнейшее горное озеро украинских Карпат и одновременно визитная карточка Закарпатья, известная далеко за пределами страны. Озеро образовано около 10 тысяч лет назад и расположено на высоте 989 м над уровнем моря.

Цены на проживание и дорогу в оба конца (ехать нужно до станции Воловец) будут примерно такими же, как и в Мукачево.

Ужгород-Берегово

Ужгород – уютный городок европейского типа, с богатой историей, великолепной набережной, узкими улочками и уютными кафе. Главными достопримечательностями города являются: Ужгородский замок, Музей под открытым небом, Крестовоздвиженский кафедральный греко-католический собор, Синагога, центральная улица города Корзо и др. А если вы настоящий ценитель вина, тогда вам стоит подобрать тур по винодельческим хозяйствам Ужгорода и Берегова. Здесь часто проходят винные фестивали, можно от души продегустировать различные сорта вина, включая домашние, посетить музей виноградарства и виноделия или заказать винный тур в долину Чизай в Береговом.

Проживание в Ужгороде за семь ночей в отеле обойдется от 2700 грн, билеты в оба конца в купе вагоне – 2800 грн (плацкарт 860 грн).

Село Изки

Изки больше известно как горнолыжный курорт, но это не означает, что его нельзя посетить летом. Кроме того, что в этом месте невероятные пейзажи, горы, кристально чистый воздух, в летнее время здесь работает кресельный подъемник, на котором можно подняться наверх и увидеть карпатскую природу с высоты птичьего полета.

Цены за проживание и дорогу будут примерно такими же, как и в других популярных местах Закарпатья.

«Джаз на Днепре»

Ежегодно на Монастырском острове в городе Днепр проходит культовый джаз-фестиваль «Джаз на Днепре», который собирает джазовых музыкантов со всего мира. В этом году фестиваль состоится 20-22 июля. Цены мероприятия узнавайте на официальном сайте – jazz-dnepr.com.

Коблево

В небольшом поселке Коблево Николаевской области можно c комфортом отдохнуть у моря – есть множество вариантов в мини-гостиницах, частных пансионатах. В Коблево есть две зоны – Молдавская, которую обычно рекомендуют молодежи, и более тихая и спокойная – Николаевская – для спокойного отдыха с детьми. Есть аквапарк. В поселке находится винзавод торговой марки «Коблево», предлагаются дегустационные туры на производство.

Цены за проживание в коттедже или частном секторе стартуют от 3600 грн без питания на семь ночей за двоих взрослых с ребенком. Доехать можно поездом до Одессы (билеты от 185 грн за человека), а оттуда рейсовым автобусом до Коблева.

Шацкие озера

Достойную конкуренцию морскому отдыху составят Шацкие озера на Волыни. Они входят в состав Шацкого национального природного парка. Крупнейшее из 30 озер – Свитязь, его глубина достигает 58 м, а вода такая чистая, что даже на глубине 8 м видно песчаное дно. Стандартний двомісний номер коштує від 3000 грн. Вартість квитків на потязі в обидві сторони за двох – 650 грн.  

Новгород-Сиверский на Десне


Новогород-Сиверский на Черниговщине лучше всего увидеть весной – именно в апреле-мае здесь разливается Десна, со множеством ручейков. Осмотреть окрестности можно, стоя возле стен Спасо-Преображенского монастыря – памятника 11 века. За жилье на семь ночей придется заплатить от 3100 грн.

Отдых в Европе: Турция, Польша и Латвия


Согласно прогнозам турпортала momondo.ua, первой в десятке самых бюджетных направлений на 2019 год оказалась Литва. Сюда стоит ехать ради многочисленных средневековых замков и крепостей, сосновых лесов и побережья Балтийского моря. Перелет в Литву в среднем обойдется в 1 523 гривен туда и обратно. Почти такая же стоимость и одной ночи в гостинице 3-4* – 1 795 гривен.

На втором месте рейтинга – Турция. Мягкий климат, выход к нескольким морям и налаженная инфраструктура не зря привлекает все больше туристов из года в год. И хотя перелеты сюда стоят 3 944 грн (один из самых высоких средних ценников в десятке), страна выигрывает за счет бюджетных цен на проживание с питанием – в среднем 1 496 гривен за сутки. Сэкономить на отдыхе можно в Стамбуле, ведь по сравнению с турецкими курортами, цены на перелеты и отели в крупнейшем городе страны несколько ниже.

Замыкает тройку лидеров Польша со средней стоимостью перелета в 1 523 гривен и проживанием –  в 1 931 гривен за ночь. Если сложить цены на перелет и проживание, то недельный отпуск в Польше обойдется в 15 042 гривен, что всего на несколько сотен гривен дороже, чем поездка в Турцию.

Также в рейтинг самых бюджетных направлений 2019 года вошли Армения, Латвия, Грузия, Азербайджан, Иордания, Тунис и Беларусь.

Если же вам не хватает денег на путешествие в 2019 году, помните, что у вас есть надежный финансовый помощник – KF.UA. К нему вы можете обратиться в любое время и оформить кредит до 15 000 грн. А средства вернете уже после отдыха!